Seis
maneiras de aproveitar as sobras de pão
1- Torradas ou tostas - Fatiar e torrar no forno até ficarem crocantes.
2- Pão Ralado - Partir o pão em pedaços e
torrar no forno até começar a dourar. Passar no liquidificador ou na 123 e
transformar em farinha ou pão ralado caseiro. Guarde em frascos de tampa
hermética.
3- Bruchetas - Corte o pão às fatias. Pincele com azeite misturado com alho
espremido e cubra com os seus ingredientes preferidos. Leve ao forno para
torrar o pão. Ex: queijo; tomate e manjericão; fatias de beringela grelhada,
tomate e manjericão; tomate seco e queijo, etc...
4- Pudim de Pão - Adicione no liquidificador: 1 copo de leite (200 ml), 4 ovos,
1 chávena de chá (100 ml) de açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha e
2 pãezinhos e meio partidos aos pedaços ( ou 3 fatias de pão). Bata tudo
até obter uma massa homogénea. Transfira para uma forma de pudim prèviamente
caramelizada. Leve ao forno em banho-maria, até ficar firme e bem cozido (ou
coza na panela de pressão).
5- Pão Frito - Corte o pão às fatias e frite em óleo ou azeite quente.
Escorra bem em papel de cozinha. Sirva a acompanhar refeições de peixe frito ou
carne.
6- Crostões - Corte o pão às fatias. Corte cada fatia em tiras iguais e
estas em pequenos cubos. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve
ao forno pré-aquecido a 180°, por 10 a 15 minutos (pode variar conforme o
forno). Logo que fiquem dourados, retire o tabuleiro do forno e deixe
arrefecer. Depois de frios, guarde em lata ou em frasco de vidro, de tampa
hermética.
Espero que tenham gostado da minha postagem de hoje!! Beijinhos para toda a gente,já sabem que todos os vossos comentarios são respondidos aqui no meu cantinho e retribuidos nos vossos blogues sempre que eu possa. Fiquem com deus e sejam felizes!!
Assinado: Sandra Sofia Afonso
Minha mãe faz um pudim de pão muito bom =)
ResponderEliminarBeijo,
http://docelalande.blogspot.com.br/
Ainda bem doce amiga Camila!! Beijinhos fofinhos!!
EliminarJá fiz muito pudim de pão e torradas, mas o que eu amo mesmo é torrada.
ResponderEliminarÁs vezes coloco no forno com queijo e orégano, fica uma delicia.
http://www.pamlepletier.com/
Eu super adoro torradas!! São deliciosas,obrigada pela visita!!
Eliminaramei as dicas, vou por em prática! http://anavidadeestilista.blogspot.com.br/
ResponderEliminarObrigada Ana,fica com deus!!
EliminarÓtimas dicas!!!!
ResponderEliminarBeijos!!!
Obrigada Thabata,beijinhos!!
EliminarSandra,
ResponderEliminaraqui a gente aproveita para fazer torrada e tb farinha de rosca.
Big Beijos
Blog Lulu on the sky
Torradas é uma excelente ideia querida Lulu,obrigada pela visita!!
EliminarOlá Sandra :) aqui em casa aproveitamos fazendo torradas e bruchetas, são ótimas ideias! Ótimo post, beijo!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste da minha postagem e das minhas dicas querida Thais Cillo!! Beijinhos fofinhos!!
EliminarSandra, amei as dicas! Sou fã de pudim de pão minha mãe sempre faz, e o gosto é bem parecido com o de leite condensado.
ResponderEliminarBoa quinta-feira!
Fica com Deus!
Beijo!
http://nannacunha.blogspot.com.br
Fico contente que tenhas gostado da minha postagem linda Nanna!! Beijinhos e boa sexta!!
Eliminaro meu jeito preferido de aproveitar é fazendo torradas ahahha
ResponderEliminarbeijos
sim senhorita (clique aqui ou no perfil)
Torradas são uma excelente ideia!!
EliminarAi adoro torradas, otimas dicas :)
ResponderEliminarblogcoisinhasdaduda.blogspot.com.br
Obrigada eduarda!!
EliminarÓtimas dicas, adoro uma torrada, faço sempre...
ResponderEliminarBeijos!
www.mahmaquiagens.blogspot.com.br
É óptimo fazer torradas amiga Mah Dantas!! Beijinhos!!
EliminarAdorei as dicas Sandra!
ResponderEliminarAS vezes faço torrada , fica mesmo uma delícia.
O Pão ralado aki chamamos de farinha de rosca , pelo menos no meu estado rsrs
Nunca fiz pudim de pão mas tenho vontade :-)
Beijos!
Unhas Clássicas e Modernas
Farinha de rosca,que engraçado,que nome engraçado para se chamar ao pão ralado!! Já em relação ao pudim de pão eu já provei e fiquei enjoada,deu-me vomitos e não gostei. Adoro fazer boas torradas!! Obrigada pela visita linda Juliana!!
EliminarAi eu amooo pudim de pão... semana passada vi uma receita q tô até hj com vontade. Aí venho aqui, e vc falando de pudim de pão tb hhahahaha.
ResponderEliminarPrecisooo !
Beijão amôura !!
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Pois,pois,tal como eu disse à Juliana,digo o mesmo a ti,eu enjoei com o pudim de pão,apenas que provei me deu logo vomitos,por isso não gostei. Mas adoro fazer boas torradas!! Beijinhos fofinhos e obrigada pela visitinha!!
EliminarQue belas dicas de reaproveitamento.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Obrigada linda Simone por teres gostado da minha postagem,fica com deus!!
EliminarOi Sandra,adorei o post desse jeito dá pra reaproveitar o pão e fazer delicias com ele
ResponderEliminarDelírio de Esmaltes
Fico contente que tenhas gostado linda Tammy!! Beijinhos fofinhos!!
EliminarOlá Sandra, adorei as suas dicas; nossa me batei até uma fome agora, uma vontade de comer pudim de pão, rsrsrsrs.
ResponderEliminarFica com Deus! Beijinhos!
http://borboletaasrosas.blogspot.com.br/
Fica tu tambem com deus linda Nessa,mil beijinhos!! Obrigada pela visita!!
EliminarFiquei até com fome. Eu gosto de pão de qualquer jeito. Beijinhos!
ResponderEliminargalerafashion.com
Eu tambem sou uma viciada por pão amiga Adriana,beijinhos!!
EliminarCada ideia mais deliciosa que a outra, adorei.
ResponderEliminarBeijo
Boa sexta
Ainda bem que gostaste amiga Daniela,fica com deus!!
EliminarMuito boas as ideias, algumas eu não conhecia. Adoro pudim de pão!
ResponderEliminarBeijos
Obrigada por teres gostado linda amiga Bianca!!
EliminarAmiga dica maravilhosa.
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
Ainda bem que gostaste querida Nequeren,fica com deus!!
EliminarÓtimo post quelifda, adorei as dicas.
ResponderEliminarÓtima sexta-feira para vc!
Obrigada pela visita.
Beijos Coloridos!♥♥♥
Boa sexta-feira amiga Margareth!! Fica com deus!!
EliminarSó conhecia a maneira 1 e 2. Adorei as dicas.
ResponderEliminarPlumas e Paetês
Ainda bem que gostaste amiga Biazynhah!! Beijinhos fofinhos!!
EliminarEu adoro fazer torradas e buschetas!
ResponderEliminarMuito boas dicas porque sempre acaba sobrando o pãozinho né? :/
Beijocas
Eu tambem adoro uma boa torrada!! Beijinhos fofinhos!!
EliminarOi Sandra, gostei da terceira dica, pão torrado com queijo, deve ficar uma delicia mesmo, hehe, muito bom. Beijinhos!!!! Siga meu blog também, assim fica mais fácil interagirmos!!!
ResponderEliminarlisbellafashion@blogspot.com.br
Fico contente de teres gostado da minha postagem linda Lisiane,muitos beijinhos!!
EliminarSandra, querida, bom dia!
ResponderEliminarReaproveitamentos são sempre bem vindos, não é mesmo?
Sou adepta em tudo quanto possível de reaproveitar, sejam alimentos, roupas, calçados, enfeitinhos, etc...
Gostei demais das dicas e as pratico aqui também.
Mas essa de pão frito, não conhecia... Imagina se não vou fazer também??? :-)
Obrigada, comadre, por compartilhar!
Bjs e feliz final de semana!
Bom fim-de-semana amiga Karin Filgueira,muito obrigada pela tua visita e opinião mais do que sincera,beijinhos fofinhos!!
EliminarAqui em casa a gente costuma fazer as famosas torradinhas!!
ResponderEliminarHummmm... eu adoro!!
Nada se perde!! comida vale ouro!!
Ah, aproveitei a visita e tô seguindo o blog!!
Bjão,
Pri
pareinos25.blogspot.com.br
Obrigada linda Pri pela tua visitinha!! Sim,sim,a comida não é para se estragar,eu tambem sou viciada por torradas!! Beijinhos fofinhos!!
EliminarHummmm , adorei , amo brushetas , obrigada pelas dicas, beijinhos
ResponderEliminarAinda bem que gostaste das minhas dicas querida Selminha,fica com deus!!
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