quarta-feira, 19 de março de 2014

Seis maneiras de aproveitar as sobras do pão

Seis maneiras de aproveitar as sobras de pão
1-      Torradas ou tostas - Fatiar e torrar no forno até ficarem crocantes.
2-      Pão Ralado - Partir o pão em pedaços e torrar no forno até começar a dourar. Passar no liquidificador ou na 123 e transformar em farinha ou pão ralado caseiro. Guarde em frascos de tampa hermética.
3-     Bruchetas - Corte o pão às fatias. Pincele com azeite misturado com alho espremido e cubra com os seus ingredientes preferidos. Leve ao forno para torrar o pão. Ex: queijo; tomate e manjericão; fatias de beringela grelhada, tomate e manjericão; tomate seco e queijo, etc...
4-     Pudim de Pão - Adicione no liquidificador: 1 copo de leite (200 ml), 4 ovos, 1 chávena de chá (100 ml) de açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha e 2 pãezinhos e meio partidos  aos pedaços ( ou 3 fatias de pão). Bata tudo até obter uma massa homogénea. Transfira para uma forma de pudim prèviamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria, até ficar firme e bem cozido (ou coza na panela de pressão).
5-     Pão Frito - Corte o pão às fatias e frite em óleo ou azeite quente. Escorra bem em papel de cozinha. Sirva a acompanhar refeições de peixe frito ou carne.
6-     Crostões - Corte o pão às fatias. Corte cada fatia em tiras iguais e estas em pequenos cubos. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por 10 a 15 minutos (pode variar conforme o forno). Logo que fiquem dourados, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Depois de frios, guarde em lata ou em frasco de vidro, de tampa hermética.



Espero que tenham gostado da minha postagem de hoje!! Beijinhos para toda a gente,já sabem que todos os vossos comentarios são respondidos aqui no meu cantinho e retribuidos nos vossos blogues sempre que eu possa. Fiquem com deus e sejam felizes!!

Assinado: Sandra Sofia Afonso





52 comentários:

  1. Minha mãe faz um pudim de pão muito bom =)

    Beijo,
    http://docelalande.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Já fiz muito pudim de pão e torradas, mas o que eu amo mesmo é torrada.
    Ás vezes coloco no forno com queijo e orégano, fica uma delicia.

    http://www.pamlepletier.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu super adoro torradas!! São deliciosas,obrigada pela visita!!

      Eliminar
  3. amei as dicas, vou por em prática! http://anavidadeestilista.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Sandra,
    aqui a gente aproveita para fazer torrada e tb farinha de rosca.
    Big Beijos
    Blog Lulu on the sky

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Torradas é uma excelente ideia querida Lulu,obrigada pela visita!!

      Eliminar
  5. Olá Sandra :) aqui em casa aproveitamos fazendo torradas e bruchetas, são ótimas ideias! Ótimo post, beijo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste da minha postagem e das minhas dicas querida Thais Cillo!! Beijinhos fofinhos!!

      Eliminar
  6. Sandra, amei as dicas! Sou fã de pudim de pão minha mãe sempre faz, e o gosto é bem parecido com o de leite condensado.
    Boa quinta-feira!
    Fica com Deus!
    Beijo!

    http://nannacunha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente que tenhas gostado da minha postagem linda Nanna!! Beijinhos e boa sexta!!

      Eliminar
  7. o meu jeito preferido de aproveitar é fazendo torradas ahahha
    beijos
    sim senhorita (clique aqui ou no perfil)

    ResponderEliminar
  8. Ai adoro torradas, otimas dicas :)

    blogcoisinhasdaduda.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  9. Ótimas dicas, adoro uma torrada, faço sempre...
    Beijos!
    www.mahmaquiagens.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É óptimo fazer torradas amiga Mah Dantas!! Beijinhos!!

      Eliminar
  10. Adorei as dicas Sandra!
    AS vezes faço torrada , fica mesmo uma delícia.
    O Pão ralado aki chamamos de farinha de rosca , pelo menos no meu estado rsrs
    Nunca fiz pudim de pão mas tenho vontade :-)
    Beijos!

    Unhas Clássicas e Modernas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Farinha de rosca,que engraçado,que nome engraçado para se chamar ao pão ralado!! Já em relação ao pudim de pão eu já provei e fiquei enjoada,deu-me vomitos e não gostei. Adoro fazer boas torradas!! Obrigada pela visita linda Juliana!!

      Eliminar
  11. Ai eu amooo pudim de pão... semana passada vi uma receita q tô até hj com vontade. Aí venho aqui, e vc falando de pudim de pão tb hhahahaha.

    Precisooo !

    Beijão amôura !!

    Blog | Fan Page | Twitter | Flickr Group

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois,pois,tal como eu disse à Juliana,digo o mesmo a ti,eu enjoei com o pudim de pão,apenas que provei me deu logo vomitos,por isso não gostei. Mas adoro fazer boas torradas!! Beijinhos fofinhos e obrigada pela visitinha!!

      Eliminar
  12. Que belas dicas de reaproveitamento.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada linda Simone por teres gostado da minha postagem,fica com deus!!

      Eliminar
  13. Oi Sandra,adorei o post desse jeito dá pra reaproveitar o pão e fazer delicias com ele
    Delírio de Esmaltes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente que tenhas gostado linda Tammy!! Beijinhos fofinhos!!

      Eliminar
  14. Olá Sandra, adorei as suas dicas; nossa me batei até uma fome agora, uma vontade de comer pudim de pão, rsrsrsrs.
    Fica com Deus! Beijinhos!
    http://borboletaasrosas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica tu tambem com deus linda Nessa,mil beijinhos!! Obrigada pela visita!!

      Eliminar
  15. Fiquei até com fome. Eu gosto de pão de qualquer jeito. Beijinhos!

    galerafashion.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu tambem sou uma viciada por pão amiga Adriana,beijinhos!!

      Eliminar
  16. Cada ideia mais deliciosa que a outra, adorei.
    Beijo
    Boa sexta

    ResponderEliminar
  17. Muito boas as ideias, algumas eu não conhecia. Adoro pudim de pão!
    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Amiga dica maravilhosa.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste querida Nequeren,fica com deus!!

      Eliminar
  19. Ótimo post quelifda, adorei as dicas.
    Ótima sexta-feira para vc!
    Obrigada pela visita.
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderEliminar
  20. Só conhecia a maneira 1 e 2. Adorei as dicas.

    Plumas e Paetês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste amiga Biazynhah!! Beijinhos fofinhos!!

      Eliminar
  21. Eu adoro fazer torradas e buschetas!
    Muito boas dicas porque sempre acaba sobrando o pãozinho né? :/
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu tambem adoro uma boa torrada!! Beijinhos fofinhos!!

      Eliminar
  22. Oi Sandra, gostei da terceira dica, pão torrado com queijo, deve ficar uma delicia mesmo, hehe, muito bom. Beijinhos!!!! Siga meu blog também, assim fica mais fácil interagirmos!!!
    lisbellafashion@blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente de teres gostado da minha postagem linda Lisiane,muitos beijinhos!!

      Eliminar
  23. Sandra, querida, bom dia!
    Reaproveitamentos são sempre bem vindos, não é mesmo?
    Sou adepta em tudo quanto possível de reaproveitar, sejam alimentos, roupas, calçados, enfeitinhos, etc...
    Gostei demais das dicas e as pratico aqui também.
    Mas essa de pão frito, não conhecia... Imagina se não vou fazer também??? :-)

    Obrigada, comadre, por compartilhar!
    Bjs e feliz final de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom fim-de-semana amiga Karin Filgueira,muito obrigada pela tua visita e opinião mais do que sincera,beijinhos fofinhos!!

      Eliminar
  24. Aqui em casa a gente costuma fazer as famosas torradinhas!!
    Hummmm... eu adoro!!

    Nada se perde!! comida vale ouro!!

    Ah, aproveitei a visita e tô seguindo o blog!!

    Bjão,
    Pri
    pareinos25.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada linda Pri pela tua visitinha!! Sim,sim,a comida não é para se estragar,eu tambem sou viciada por torradas!! Beijinhos fofinhos!!

      Eliminar
  25. Hummmm , adorei , amo brushetas , obrigada pelas dicas, beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste das minhas dicas querida Selminha,fica com deus!!

      Eliminar